Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовская Аравия нарастила добычу нефти до рекордного показателя

Саудовская Аравия нарастила добычу нефти до рекордного показателя
В 2012 году Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) увеличила добычу нефти до рекордных 9,51 млн баррелей в сутки, что на 4,8% выше показателя предыдущего года.
000
Общий объем производства Aramco, которая является крупнейшей в мире государственной компанией по добыче нефти и ведущим ее мировым экспортером, составил в минувшем году 3,48 млрд баррелей.

Резервы нефти и конденсата составили в прошлом году 260,2 млрд баррелей против 259,7 млрд баррелей в 2011 году, запасы природного газа выросли на 0,8% - до 284,8 трлн кубических футов.

Aramco 10 апреля этого года начала добычу на пятом по величине нефтяном месторождении в мире Manifa для того, чтобы сохранить производственные мощности на уровне 12 млн б/с на фоне сокращения добычи на других месторождениях. 

Кроме того, компания ведет агрессивную политику в сфере добычи газа для обеспечения растущих потребностей Саудовской Аравии в этом сырье, которое используется для выработки электричества, а также для того, чтобы повысить объемы поставок нефти на экспорт.

Стоит отметить, что в прошлом году экспорт нефти составил 2,521 млрд баррелей, или около 6,9 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия поставляет около 53,2% нефти в страны Азии и 16,5% - в США, сообщается в отчете компании.

Ранее сообщалось, что в ближайшие 5-6 лет саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco планирует вложить $120 млрд в нефтяные и нефтехимические проекты.

***
Основанная в 1933 году Saudi Aramco является крупнейшей в мире нефтяной компанией по объему добычи нефти и нефтяных резервов. Компания на 100% принадлежит правительству Саудовской Аравии.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.