Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин рассказал о привлеченных Украиной миллиардах долларов

Минфин рассказал о привлеченных Украиной миллиардах долларов
Украина в текущем году привлекла $2,6 млрд на внутреннем рынке страны, и еще $2,2 млрд - на внешних рынках, сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики Галина Пахачук.
000

«Для целей обслуживания бюджета в этом году нам нужно около 8 млрд долл., это и погашение обслуживания в том числе. Да, мы привлекли в этом году уже немало, сейчас по состоянию на май месяц мы на внешних рынках привлекли 2,2 млрд долл. и внутри страны тоже 2,6 млрд долл.», - сказала она.

Напомним, совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в апреле вырос на 2,7%, или на $1,819 млрд, - до $69,235 млрд. 

Ранее сообщалось, что Минфин ужесточит правила для игроков на рынке госдолга Украины. Подчеркнем, аналитики полагали, что стране будет сложно справиться в 2013 году с пиковыми платежами по внешнему госдолгу, составляющими около $7,8 млрд, а с учетом выплат Национального банка по кредитам Международного валютного фонда - около $9 млрд.

Также Минфин заявлял, что часть внутренних займов в структуре госдолга Украины уже в конце этого года обойдет долю внешних кредитов, составив 51,3%.


По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.