Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший мировой ритейлер оштрафовали на 110 миллионов долларов за сброс отходов

Крупнейший мировой ритейлер оштрафовали на 110 миллионов долларов за сброс отходов
Компания Wal-Mart, являющаяся крупнейшим ритейлером в мире, оштрафована федеральным судом США на 110 миллионов долларов за нарушение федерального законодательства по обращению с токсичными отходами и пестицидами, сообщает Agence France-Presse.
000

Сообщается, что иски против Wal-Mart были поданы муниципалитетами Лос-Анджелеса и Сан-Франциско.

В результате суд пришел к выводу, что в магазинах Wal-Mart нарушались правила утилизации токсичных отходов, в результате чего опасные вещества оказывались в городских мусорных баках или попадали в канализацию.

Как заявили в прокуратуре Сан-Франциско, у ритейлера, как минимум по состоянию на 2006 год, вообще отсутствовала какая-либо программа по обучению персонала навыкам утилизации опасных веществ.

«Нарушая правила обращения с токсичными отходами, компания Wal-Mart ставила под угрозу безопасность людей и окружающей среды», - прокомментировала судебный вердикт замгенпрокурор США, глава управления окружающей среды и природных ресурсов Минюста Игнасиа Морено.

Сеть Wal-Mart была основана в 1961 году Сэмом Уолтоном. В настоящий момент в сеть входят около девять тысяч магазинов по всему миру.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший советник президента США Джорджа Буша по стратегическому информационному планированию Дэн Бэрлетт стал исполнительным вице-президентом по корпоративным вопросам Wal-Mart.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.