Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Отступая от "затягивания поясов", ЕС разрешил трем крупнейшим экономикам повременить со снижением бюджетных дефицитов

Отступая от "затягивания поясов", ЕС разрешил трем крупнейшим экономикам повременить со снижением бюджетных дефицитов
Власти ЕС сообщили об отходе от политики жесткой экономии, разрешив трем из пяти крупнейших экономик ЕС повременить со снижением бюджетных дефицитов.
000
Отметим, что сегодня все 27 стран ЕС должны представить свои бюджеты, и уже известно, что Франции, Испании и Голландии будет разрешено отложить снижение бюджетного дефицита до целевого показателя в 3%. Италия также получит определенные послабления.

В последнее время основным вопросом, который беспокоит чиновников, является безработица. Они разрабатывают всевозможные меры, которые позволят исправить ситуацию. Европейская комиссия намерена сделать эти шаги взамен на усилия национальных правительств в проведении реформ на рынке труда. Брюссель считает, что именно задержка в выполнении этих реформ привела к росту безработицы.

Вместе с тем, в Еврокомиссии настаивают, что они не отказываются от финансовой дисциплины в целом, отметив, что даже Франции и Испании, которые получат двухлетнюю отсрочку по сокращению бюджетных дефицитов, все равно придется соблюдать строгие меры, чтобы привести бюджеты в порядок.

Также стало известно, что Мариано Рахой, премьер-министр Испании, призвал ЕС не штрафовать те страны, которые тратят деньги на борьбу с безработицей среди молодежи: «Мы должны спасти целое поколение молодых людей. У нас есть целое хорошо образованное поколение, и оно остается не у дел. Это неприемлемо».

Ранее сообщалось, что власти ЕС угрожают применить экономические санкции к Франции, Испании и Словении.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.