Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Индекс Dow Jones обновил исторический максимум благодаря центробанкам

Индекс Dow Jones обновил исторический максимум благодаря центробанкам
Во вторник, 28 мая, американские фондовые рынки выросли, а индекс Dow Jones обновил исторический максимум, так как центробанки убедили инвесторов, что продолжат стимулировать экономический рост.
000

По данным Reuters, Dow Jones поднялся на 0,69%, завершив торги на рекордном уровне 15.409,39 пункта, Standard & Poor's 500 вырос на 0,63%, а Nasdaq Composite - на 0,86%.

Индекс потребительского доверия в США составил в мае 76,2 пункта - рекордный уровень более чем за пять лет - при прогнозах 71 пункт.

После того как Федеральная резервная система на прошлой неделе намекнула на возможность сворачивания программы скупки облигаций в этом году, вызвав падение рынков, Банк Японии и Европейский центробанк подтвердили приверженность мягкой политике.

Отметим, что индексы Dow Jones и S&P неоднократно обновляли исторические максимумы в этом году, в основном благодаря стимулирующим программам ФРС, но также за счет роста прибылей компаний и сравнительно низких котировок акций.

Как сообщается, акции Bank of America во вторник подорожали на 0,8%, а Citigroup Inc - на 2,5%. Котировки продавца предметов роскоши Tiffany & Co выросли на 4% за счет неожиданно высоких выручки и прибыли в прошедшем квартале.

Напомним, ранее экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис,предрекал наступление очередного коллапса на фондовых рынках США.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.