Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига чемпионов УЕФА

Назван самый дорогой в мире футбольный бренд

Назван самый дорогой в мире футбольный бренд
Мюнхенская Бавария является самым дорогим брендом в футбольном мире, вытеснив с первого места британский клуб Манчестер Юнайтед (МЮ), сообщает консалтинговая компания Brand Finance.
000
По ее данным, бренд МЮ сейчас оценивается в $837 млн, что на 2% ниже показателя год назад. При этом рыночная стоимость клуба превышает $2,9 млрд.
В то же время стоимость бренда Бавария поднялась за год на 9% и достигла $860 млн.
Несмотря на то, что МЮ покинула первую строку в рейтинге самых дорогостоящих брендов, представители английской премьер-лиги доминируют в верхней части списка, занимая пять из первых восьми мест.
Стоит отметить, что всего в ТОП-50 рейтинга Brand Finance входят четырнадцать британских команд, стоимость брендов которых составляет около $3,1 млрд. Германия представлена восемью клубами с совокупной оценкой в $1,9 млрд.
Также стало известно, что бренд ФК Милан подешевел за прошедший год на 10% - до $263 млн, а Интер потерял 30% - до $151 млн. Эти клубы заняли соответственно девятое и пятнадцатое места (в 2012 году - девятое и тринадцатое).
Стоимость бренда французского клуба Пари Сен-Жермен показала наиболее существенный скачок - на 34%, до $85 млн. Это позволило ПСЖ подняться на 24-ю строчку в рейтинге с 38-й в прошлом году.
Ранее сообщалось, что американские технологические гиганты Apple, Google и IBM стали лидерами рейтинга самых ценных брендов планеты, составленного Millward Brown Optimor.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.