Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На двух поездах между Украиной и Россией запустят электронную регистрацию

На двух поездах между Украиной и Россией запустят электронную регистрацию
С 4 июня нынешнего года на двух поездах, которые курсируют между Россией и Украиной, запустят электронную регистрацию пассажиров, сообщили в Федеральной пассажирской компании ("дочке" РЖД).
000

«С 4 июня 2013 года будет открыта услуга электронной регистрации при покупке электронных билетов на международные пассажирские поезда формирования № 1/2 Москва-Киев и № 29/30 Москва-Симферополь», - отмечается в сообщении.


Как выяснил Корреспондент.biz, пассажиру, который воспользуется таким сервисом, для посадки в поезд достаточно будет показать проводнику документ, удостоверяющий личность, номер которого был отмечен при покупке электронного билета. 
Таким образом, пассажирам не придется тратить время на оформление билета на поезд в кассе или терминале самообслуживания. Отмечается, что услуга электронной регистрации предоставляется пассажирам при заказе электронных билетов на официальном портале РЖД.
Напомним, что Укрзалізниця намерена до конца текущего года внедрить технологию электронного билета с QR-кодом на все пассажирские поезда внутреннего сообщения. Пользование железнодорожным транспортом будет осуществляться следующим образом: пассажир, заказав через интернет, оплатив банковской платежной карточкой и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге направляется к поезду. С помощью мобильного терминала контроля документов проводник проверяет информацию на соответствие, пассажиру предоставляется право на поездку.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.