Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров призвал украинцев доверять его Кабмину, а не СМИ

Азаров призвал украинцев доверять его Кабмину, а не СМИ
Глава украинского правительства Николай Азаров, который занимает этот пост самое длительное в истории страны время, призывает украинцев верить исключительно официальной информации Кабинета Министров
000

Высокопоставленный чиновник, который также является лидером пропрезидентской Партии регионов, которой едва удается собрать большинство в Верховной Раде, на заседании Кабмина сообщил, что украинское общество далеко не всегда правдиво информируют и постоянно пугают непроверенной информацией.

Об этом премьер сказал, комментируя завления в прессе о росте акцизов на топливо. Он назвал очередной страшилкой распространяемую якобы представителями оппозиции информацию о том, что власть планирует повысить акцизы на нефтепродукты.

«Я скажу сразу по поводу всех провокационных »информационных выбрыков«... Доверять нужно только официальной информации правительства. За эту информацию мы несем персональную ответственность в отличие от того, что иногда размещается на полосах газет в информационных материалах», - сказал Азаров.

При этом премьер-министр заверил присутствующих, что планы и решения правительства открыты и обсуждаются с экспертами и участниками рынка. Азаров уверен, что действия правительства всегда обсуждаются, особенно когда речь идет о чувствительных для людей вопросах.

«Поэтому наши люди, когда речь идет о правительственной политике, должны ориентироваться не на дискуссии и личные мнения, тем более на слухи и политические провокации, а на абсолютно доступную официальную информацию и комментарии - на правительственном портале, в газете Урядовий кур'єр, других официальных источниках», - отметил он.

Азаров отметил, что «если где-то на местах возникает зуд относительно повышения тарифов, нужно использовать власть и останавливать таких энтузиастов».

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров считает Первый национальный телеканал единственным объективным каналом страны.

Ранее Азаров заявил, что необоснованная критика правительства на некоторых телеканалах отвлекает чиновников от работы, поскольку им приходится проверять неправдивую информацию.

По материалам Українські новини, УНИАН, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.