Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинца обвинили в создании крупнейшей в мире системы отмывания незаконных доходов

Украинца обвинили в создании крупнейшей в мире системы отмывания незаконных доходов
Правительство США обвиняет выходца из Украины Артура Будовского в создании крупнейшей в мире электронной платежной системы, с помощью которой с 2006 года отмыто более $6 млрд.
000

Согласно сообщению американских правоохранительных органов, через систему Liberty Reserve было совершено 55 млн. незаконных транзакций. Основателем системы является украинец Артур Будовский, который зарегистрировал в Коста-Рике одноименную компанию, пишет

Лига

со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным США, Liberty Reserve использовалась в основном для отмывания незаконных доходов от всевозможных финансовых пирамид и сетевых махинаций и даже от торговли наркотиками. Система проводила по 12 млн финансовых операций в год на общую сумму более $1,4 млрд.

Правоохранительные органы установили, что переводы в Liberty осуществлялись не напрямую, а через так называемые обменники, расположенные в основном в России, Нигерии и Вьетнаме.

Система оперировала виртуальными деньгами, а реальную валюту клиенты должны были переводить посторонним обменникам, откуда они также получали деньги. Эта технология позволяла избегать получения какой-либо информации о клиентах через банковские переводы или другие транзакции.

Будовский был арестован в Испании и на данный момент ждет экстрадиции в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.