Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Доналоговая годовая прибыль машиностроительного гиганта Ахметова перевалила за 650 млн грн

Доналоговая годовая прибыль машиностроительного гиганта Ахметова перевалила за 650 млн грн
По итогам 2012-го входящая в СКМ Рината Ахметова группа Горные машины, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончила с прибылью до вычета налогов, процентов и амортизации ЕBITDA 654,7 млн гривен, сообщил генеральный директор группы Евгений Ромащин.
000

Сообщается, что выручка компании в 2012 году составила 3,32 млрд грн (рост на 36,6% по сравнению с 2011 годом). Ромащин отметил, что в текущем году планируется объем продаж сопоставимый с объемами продаж прошлого года.

Кроме того, выручка от экспортных продаж в 2012 году выросла на 81,5% и составила 528 млн гривен. География экспорта компании включает 15 стран, при этом основные поставки осуществляются в Россию, Казахстан, Беларусь, Вьетнам, Боснию и Герцеговину.

«В 2013 году компания планирует увеличить долю экспорта в общем объеме продаж до 25%, в перспективе до 2016 года надеемся, что экспорт будет составлять более 40% в объеме продаж», - сказал гендиректор.

Между тем, сегодня также стало известно, что подконтрольный Ахметову крупнейший в Украине частный энергохолдинг ДТЭК договорился с Горными машинами о фиксированной доле в закупке оборудования.

Соглашение о стратегическом альянсе между компаниями было заключено в среду, 29 мая, сроком на 5 лет. В рамках достигнутых договоренностей ДТЭК получает возможность оптимизировать сроки поставки оборудования на свои угледобывающие предприятия, сократить продолжительность проведения капитальных ремонтов, снижая тем самым потери от простоев и улучшая совокупную стоимость владения оборудованием.

Кроме того, группа Горные машины обязуется разработать ряд новых модернизированных продуктов специально для ДТЭК, наилучшим образом соответствующих потребностям клиента. 

Напомним, что ООО НПК Горные машины является крупнейшей компанией в Украине по производству горнодобывающего оборудования и входит в состав компании System Capital Management, 100% которой принадлежит богатейшему человеку Украины Ринату Ахметову.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.