Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Обманутые вкладчики, миллионные потери: в Индии арестовали россиян-создателей местной МММ

Обманутые вкладчики, миллионные потери: в Индии арестовали россиян-создателей местной МММ
В восточном индийском штате Ассам арестованы трое российских создателей местной финансовой пирамиды - МММ (Mavrodi Mondial Moneybox INDIA), их обвиняют в мошенничестве.
000
По данным источника, в числе арестованных - Алексей Муратов, предположительно, глава МММ-Индия. Личности двух других устанавливаются. Вместе с ними арестованы их индийские партнеры - Динеш Котиан и Римиш Балан из Мумбаи и Набаджит Дас из Ассама, передает ИТАР-ТАСС.

Российское посольство в Индии подтвердило информацию об арестованных россиянах, уточнив, что пока выясняют подробности инцидента.

По словам инспектора местной полиции Бисны, мошенники якобы собирали деньги на благотворительность. В их планах было охватить весь штат. Во вторник ими был организован семинар с целью заманить вкладчиков.

В Ассаме вкладчиками МММ стали 25 человек, тогда как в северо-западном штате Пенджаб число вкладчиков финансовой пирамиды было значительно больше. По данным пенджабской полиции, там обманутые вкладчики потеряли 150 миллионов рупий (более $2,6 млн).

Ранее власти индийских штатов Махараштра, Гуджарат, Пенджаб и Андхра-Прадеш информировали жителей о «мошеннических схемах в индийской МММ», для участия в которой нужно было внести $90.

Напомним, ранее украинские власти предупреждали вкладчиков МММ-2011 о случаях мошенничества со стороны лиц, представляющихся сотрудниками Государственной финансовой инспекции.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.