Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

S&P впервые за 6 лет улучшило прогноз по рейтингу Саудовской Аравии

S&P впервые за 6 лет улучшило прогноз по рейтингу Саудовской Аравии
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 2007 года пересмотрело прогноз по долгосрочным суверенным рейтингам Саудовской Аравии, улучшив его со стабильного на позитивный.
000

В частности S&P также подтвердило кредитные рейтинги Саудовского королевства в иностранной и национальной валютах на уровнях AA-/A-1+ (долгосрочные/краткосрочные).

Как отмечается в релизе S&P, рейтинги Саудовской Аравии могут быть повышены в течение двух лет, если экономический рост страны не замедлится.

Агентство указывает, что средний рост саудовской экономики без учета нефтяного сектора в 2005-2012 годах составил 8%, а общий рост экономики - 6,5%. Высокие темпы роста не нефтяных отраслей создают «подушку безопасности» на случай внешних шоков, таких как падение мировых цен на нефть, отмечает S&P.

«Рейтинги Саудовской Аравии поддерживаются высокой надежностью государственных финансов: так, власти королевства сумели практически ликвидировать госдолг благодаря разумному управлению нефтяными доходами. В то же время рейтинги сдерживаются слабой развитостью политических институтов и недостаточной гибкостью монетарной политики, учитывая курсовую привязку саудовского риала к доллару США», - говорится в сообщении компании.

Напомним, несколькими днями ранее S&P увидело предпосылки для понижения суверенного рейтинга Украины.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.