Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

20-летняя дочь совладельца газового гиганта возглавила рейтинг самых богатых наследников России

20-летняя дочь совладельца газового гиганта возглавила рейтинг самых богатых наследников России
Дочь совладельца и руководителя российской газовой компании Новатэк Леонида Михельсона - Виктория Михельсон - оказалась самым богатым наследником в России
000

Согласно рейтингу, составленном журналом CEO, она опередила предыдущего лидера рейтинга, Юсуфа Алекперова.

В частности, издание оценило капитал Леонида Михельсона в $13,74 млрд, и Виктория является его единственной наследницей. Она родилась в 1992 году.

Между тем, условный капитал Юсуфа, сына совладельца Лукойла Вагита Алекперова, составляет $12,03 млрд. На третьем месте в рейтинге оказалась дочь руководителя торговой сети Магнит Сергея Галицкого Полина, состояние которой оценили в $8,26 млрд.

Как сообщается, четвертое и пятое место в рейтинге CEO заняли дети владельца Реновы Виктора Вексельберга Ирина и Александр, состояние каждого из них издание оценило в $7,97 млрд. На шестом и седьмом местах оказались дочери владельца Альфа-групп Михаила Фридмана Лора и Екатерина ($7,66 млрд).

Всего в рейтинг вошло 88 наследников российских бизнесменов. При составлении списка за основу был взят ежегодный рейтинг миллиардеров журнала CEO. Поскольку издание делило состояние миллиардеров между их наследниками, многочисленные семьи бизнесменов опустились на нижние строчки рейтинга, отмечают специалисты.

Напомним, на минувшей неделе журнал Корреспондент взял интервью у наиболее таинственного украинского миллионера.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.