Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые богатые регионы мира

Названы самые богатые регионы мира
В 2012 году мировые финансовые активы, находящиеся в частных руках, выросли на 7,8% по сравнению с предыдущим годом и составили 135,5 триллиона долларов, говорится в докладе Global Wealth 2013, опубликованном в пятницу консалтинговой компанией Boston Consulting Group).
000

Согласно докладу, самыми богатыми регионами мира остаются Северная Америка и Западная Европа, где в частных руках сосредоточились 43,3 триллиона и 35,8 триллиона долларов соответственно.

Богатство Азиатско-Тихоокеанского региона без учета Японии составляет 28 триллиона долларов. Финансовые активы частных лиц в Восточной Европе в 2012 году составляют только 2,3 триллиона долларов. Однако, утверждают эксперты BСG, именно в этом регионе будет наблюдаться наиболее динамичный рост личных накоплений которые за пять лет вырастут почти вдвое - до 4 триллионов в 2017 году.

Общее количество домохозяйств, имеющих на своих счетах более 1 миллиона долларов, в 2012 году составило 13,8 миллиона, или 0,9% от общего числа домохозяйств в мире.

Наибольшее число домохозяйств-миллионеров находится в США с показателем в 5,9 миллиона, за ними следуют Япония и Китай - 1,5 миллиона и 1,3 миллиона соответственно.

При этом прогнозируется, что уже в 2013 Китай по этому показателю превзойдет Японию.

Напомним, как говорилось в докладе ОЭСР, мировой финансовый кризис обострил социальное неравенство во многих странах.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.