Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы страны-лидеры по числу сверхбогатых семейств

Названы страны-лидеры по числу сверхбогатых семейств
Исследование Maintaining Momentum in a Complex World: Global Wealth 2013 (Как сохранить темпы роста в сложном мире: мировое богатство - 2013), составленное аналитиками компании Boston Consulting Group (BCG), назвало страны-лидеры с богатейшими семействами.
000

Выяснилось, что лидером планеты по числу домохозяйств с прибылью более ста миллионов долларов в 2013 году, как и два года назад, оказались США. Там количество сверхбогатых семей в стране составило 3016. На вторую строчку попала Британия - 1001 домохозяйство, на третью - Китай (851). В пятерку также вошли Германия (680) и Канада (476).

Касательно домохозяйств-миллионеров (которые управляют активами на сумму более миллиона долларов), лидером также оказались Штаты (5,876 млн домохозяйств-миллионеров), в пятерку также вошли Япония (1,46 млн), Китай (1,3 млн), Великобритания (509 тыс.) и Швейцария (395 тыс.). По ожиданиям аналитиков, в 2013 году Китай сможет обойти Японию по этому показателю. Россия по этому показателю заняла 13-е место в мире (180 тыс.). 

Кроме того, по информации BCG, в России по итогам 2012 года было 328 домохозяйств со сверхвысоким доходом. Для сравнения, в 2011 году число сверхбогатых российских домохозяйств составило 561, тогда Россия заняла пятое место в мире по этому показателю.

Ранее сообщалось, что Украина сделала серьезный рывок вверх в мировом рейтинге конкурентоспособности.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.