Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский аграрный гигант получил миллионные убытки вместо прибыли годом ранее

Украинский аграрный гигант получил миллионные убытки вместо прибыли годом ранее
Одна из крупнейших украинских аграрных групп - Кернел - завершила первый квартал 2013 года (третий квартал 2013 финансового года) с чистым убытком $4,97 млн по сравнению с чистой прибылью $33,8 млн за аналогичный период прошлого года.
000
Как сообщили эксперты компании, выручка в январе-марте снизилась на 0,2% - до $597,9 млн, EBITDA - на 30%, до 43,8 млн.

Кернел отмечает, что снижение финансовых показателей связано с сокращением продаж масла (действующие контракты предполагают его поставку в четвертом квартале текущего фингода), а также с ухудшением рентабельности в этом сегменте.

В то же время, выручка холдинга в первом квартале существенно не изменилась по сравнению с показателем прошлого года благодаря росту цен на зерно и увеличению поставок подсолнечного шрота.

Стоит отметить, что в апреле Кернел заявила об ухудшение прогноза своих финансовых показателей по итогам 2013 финансового года (июль 2012-июнь 2013), понизив оценку EBITDA с $350 млн до $310 млн.

Также стало известно, что компания прогнозирует урожай подсолнечника 9,3 млн тонн в 2013.

Ранее сообщалось, что агрохолдинг Мрия по итогам первого квартала 2013 года получил $5,225 млн чистой прибыли, что 45,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года ($9,661 млн).

***
Кернел Групп - вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.