Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Намеревающийся ограничить онлайн-платежи НБУ рапортует о резком росте оборота е-денег

Намеревающийся ограничить онлайн-платежи НБУ рапортует о резком росте оборота е-денег
В первом квартале 2013-го года сумма операций с использованием электронных денег увеличилась почти в 2 раза в годовом выражении, составив 511,331 млн грн, сообщила заместитель начальника отдела управления политики безналичных расчетов департамента платежных систем Национального банка Украины (НБУ) Татьяна Коваленко.
000
По ее словам, в обращении в Украине в январе-марте 2013 года находилось 7,422 млн грн, что на 42,5% больше показателя первого квартала 2013 года. 

Электронные деньги в первом квартале 2013 года выпускали 11 банков - членов Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП). На данный момент НБУ согласовал правила украинских систем электронных денег Макси, MoneXy и ГлобалМани, а также международной платежной системы Visa International. Как сообщила Коваленко, лидером по объему использования электронных денег является система ГлобалМани.

Ранее сообщалось, что украинский регулятор намерен установить предел ежемесячных операций с электронными деньгами в размере 25 тыс. грн.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.