Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Финский авиаперевозчик перекрасит свой лайнер из-за сходства с украинской картиной - СМИ

Финский авиаперевозчик перекрасит свой лайнер из-за сходства с украинской картиной - СМИ
Финский авиаперевозчик Finnair вынужден срочно перекрасить свой самолет A330 из-за того, что нанесенный на него в начале мая узор оказался очень похожим на известную украинскую картину, передает отраслевое издание avianews.com.
000

Стоит отметить, что синие деревья появились на борту авиалайнера Finnair, который летает в Азию и Нью-Йорк, в рамках сотрудничества с домом моды Marimekko. Компания считала, что узор был создан в 2007 году дизайнером Marimekko Кристиной Исола.

Однако финским журналистам удалось обнаружить практически полное сходство рисунка с работой Крыса в пути всемирно известной украинской художницы Марии Примаченко.

Издание отмечает, что в «финском варианте» картины 1963 года исчезла крыса и санки, однако этом формы деревьев в обоих вариантах полностью идентичны.

По данным avianews.com, дизайнер Marimekko уже извинилась за «неосмотрительное» копирование чужой работы. 

Напомним, в марте прошлого года сообщалось, что совет союза пилотов Финляндии принял решение о том, что пилоты Finnair согласятся ухудшение условий труда ради спасения компании.

По материалам avianews.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.