Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США ввели санкции против восьми нефтехимических компаний Ирана

США ввели санкции против восьми нефтехимических компаний Ирана
США ввели санкции против восьми нефтехимических, компаний находящихся во владении иранского правительства или связанных с ним.
000
Как сообщило в пятницу американское министерство финансов, в список попали находящиеся под контролем правительства Ирана компании, в том числе Mobin Petrochemical, Bou Ali Sina Petrochemical и Bandar Imam Petrochemical.

Санкциям подвергнутся четыре компании из Бушера: помимо Mobin Petrochemical, это Jam Petrochemical, Nouri Petrochemical и Pars Petrochemical.

Госдепартамент США в свою очередь объявил о санкциях в отношении компаний Jam Petrochemical и расположенную за пределами Ирана Nikisma Food and Beverage за покупку иранских нефтепродуктов. Попавшим под запрет компаниям запрещены финансовые и валютные транзакции в юрисдикции США.

Таким образом Вашингтон пытается ограничить финансирование ядерной программы Тегерана, пояснил представитель министерства. 

Правительство США также назвало несколько компаний и лиц из Киргизии, Ураины и ОАЭ, которые продают и отдают в лизинг самолеты иранским авиакомпаниям Mahan Air и Iran Air. Санкции в отношении первой были введены американской стороной в октябре 2011 года, вторую внесли в «черный список» в июне того же года. К нарушителям США причислили «Киргизтрансавиа», украинских перевозчиков Um Air и «Буковина», а также компанию из ОАЭ Sirjanco Trading L.L.C. В сообщении указываются имена Родриге Элиаса Мерхежа (Rodrigue Elias Merhej), контролирующего Um Air, Лидии Ким, директора «Киргизтрансавиа», и Хамида Арабнеджада (Hamid Arabnejad), управляющего директора Mahan Air.

Госдепартамент также запретил выдачу виз, кредитов и осуществление финансовых транзакций с руководством фирмы Ferland Company Limited за организацию схем по поставкам иранской нефти в обход нефтяного эмбарго. В этой операции был замешан греческий судовладелец Димитрис Камбис, которого США подвергли санкциям ранее.

Напомним, в начале мая США ввели санкции в отношении четырех компаний Ирана и одного частного лица за нарушение режима нераспространения.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.