Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия нарастила объем добычи нефти до рекордного уровня

Россия нарастила объем добычи нефти до рекордного уровня
В мае 2013 года в России среднесуточная добыча нефти чуть подросла на 0,1% до 10,48 млн баррелей в день, став рекордной в этом году благодаря Роснефти, крупнейшей российской нефтекомпании, свидетельствуют данные Минэнерго.
000

Стоит отметить, что в тоннах добыча в мае осталась на уровне апреля - 44,328 млн. Производство газа в мае 2013 сократилось на 9% к апрелю 2013 из-за снижения добычи государственного гиганта Газпром, который испытал на себе влияние слабого сезонного спроса.

Суточное производство Роснефти в мае выросло на 0,15% к апрелю благодаря росту добычи на недавно запущенном Ванкорском месторождении в Восточной Сибири. Производство ТНК-BP, которую Роснефть в этом году купила за $55 млрд, выросло на 0,4%.

Добыча газа в РФ в мае упала до 1,7 млрд кубометров в день на фоне сокращение производства Газпрома на 11% до 1,18 млрд кубометров в день.

Напомним, Россия в одностороннем порядке расторгла договор с Азербайджаном по транзиту нефти. 

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.