Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США ввели новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана
США заявили о введении дополнительных санкций в отношении Ирана с целью предотвратить разработку ядерного оружия в стране, сообщает Белый дом.
000

Санкциям будут подвергаться финансовые институты, покупающие или продающие иранские риалы и имеющие счета в этой валюте.

«Хотя риал потерял с начала 2012 года половину стоимости из-за наших всеобъемлющих санкций, впервые их целью стала сама торговля в этой валюте», - говорится в сообщении Белого дома.

Кроме того, целью новых санкций стали поставки в Иран товаров и услуг, связанных с иранской автомобильной промышленностью - производством легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, мотоциклов.

Под санкции подпадает и оказание материальной поддержки тем иранцам, в отношении которых уже введены ограничения.

«Это положение содержит исключение для определенных иранских финансовых институтов и ряда действий, относящихся к проекту трубопровода, предназначенного для поставок газа с месторождения »Шах-Дениз« (Азербайджан) в Европу и Турцию», - сказано в сообщении.

США подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие и на этом основании добиваются ужесточения режима санкций ООН, а также ужесточают собственные санкции, принятые в одностороннем порядке.

Напомним, на прошлой неделе США ввели санкции против восьми нефтехимических, компаний находящихся во владении иранского правительства или связанных с ним.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.