Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы направят миллиарды долларов на укрепление флота страны

Американцы направят миллиарды долларов на укрепление флота страны
Командование ВМС США заключило с судостроительными предприятиями General Dynamics и Hungtington Ingalls контракты на постройку девяти новых эсминцев типа Арли Берк. Сумма сделки составила $6,1 млрд, сообщает Defense News
000
По данным источника, все заказанные корабли должны быть поставлены заказчику до конца 2017 года. Как ожидается, первые два корабля заказа - DDG-117 и DDG-118 - получат имена Пол Игнатиус и Дэниэл Иноуи. Имена остальных эсминцев пока не определены.
По условиям сделки, Hungtington Ingalls получит $3,3 млрд на проектирование и строительство пяти кораблей: по одно кораблю в год в 2013-2017 году. Все эти эсминцы будут построены на верфи в Паскагуле в Миссисипи. В свою очередь General Dynamics получит $2,8 млрд на проектирование и постройку на верфи Bath Iron Works в Бате штата Мэн четырех эсминцев. 
По контракту, один корабль должен быть сдан в 2013 году и по одному - в 2015-2017 году.
Все заказанные ВМС США эсминцы будут строиться по модернизированному проекту и получат ряд существенных улучшений. В частности, вместо устаревших радаров SPY-1D на корабли будут устанавливаться новые радиолокационные станции противовоздушной и противоракетной обороны AMDR. 
Поскольку энергопотребление новых радаров значительно выше, чем у SPY-1D, эсминцы типа Арли Берк получат усовершенствованные системы энергообеспечения.
Напомним, ранее был обнародован рейтинг самых щедрых американцев.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.