Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая война Украины и России

Янукович объяснил, зачем Киев подписал меморандум с комиссией Таможенного союза

Янукович объяснил, зачем Киев подписал меморандум с комиссией Таможенного союза
Меморандум об взаимодействии между Украиной и Евразийской экономической комиссией поспособствует укреплению экономических связей между Украиной и членами Таможенного союза (ТС), заявил Президент Украины Виктор Янукович
000

Как сообщили Корреспондент.biz в Администрации Президента, глава государства напомнил, что у Киева и стран ТС есть серьезный потенциал для сотрудничества, и это нужно направить во благо экономики. «Во-первых, я хотел бы, чтобы мы сами себя не пугали тем, что мы подписываем», - отметил глава государства во вторник в Сумах.

«Построить такую модель, которая бы создавала условия для роста экономики. И именно на это направлены наши действия», - отметил Янукович. «Безусловно, эти связи, которые есть, нужно развивать, их не нужно консервировать», - добавил Президент. Он рассказал, что товарооборот со странами альянса составляет $63 млрд.

В то же время, рассказывая о европейском векторе Киева, Янукович напомнил, что он закреплен в документах о стратегии внутренней и внешней политики Украины. «Интриги, которые вокруг этого ведут некоторые политические силы - мы уже к ним привыкли», - подчеркнул украинский глава, добавив, что подобный подход не способствует развитию страны.

«Мы будем шаг за шагом идти вперед», - пообещал Янукович.

Напомним, что ЕЭК и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя. Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Беларусью и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

Ранее МИД сообщал, что проект меморандума Украины со странами ТС, одобренный украинским правительством, после его подписания положит начало юридической работе для получения Украиной статуса наблюдателя в ТС.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович заверил президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу в том, что подписание Меморандума по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией и дальнейший формат взаимодействия с ЕЭС не противоречит евроинтеграционному курсу страны.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.