Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская легкая промышленность попросила дополнительных льгот - Ъ

Украинская легкая промышленность попросила дополнительных льгот - Ъ
Предприятия легкой промышленности попросили от правительства дополнительных льгот: освобождения от уплаты НДС на импортное оборудование, компенсации процентов по кредитам и снижение ставки налога на землю, передает Коммерсантъ-Украина.
000

По данным Ъ, представители легкой промышленности заявили, что увеличение доли отечественных товаров на внутреннем рынке с 15-20% до 50% возможно только после введения дополнительных льгот со стороны государства. По словам председателя правления Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности Укрлегпром Валентины Изовит, отрасли недостаточно льгот, предусмотренных Налоговым кодексом.

Фактически действует только одна - по налогу на прибыль. До 2021 года предприятия освобождены от уплаты налога (для остального бизнеса - 19%).

Нулевая ставка НДС на продукты детского питания и ассортимент товаров для новорожденных все еще не заработала, так как Кабмин не определил перечень таких товаров. В течение месяца список товаров будет согласовываться с участниками рынка, в нем должны оказаться детские пеленки, одежда для новорожденных, кроме изготовленных из синтетических волокон. 

«Мы говорим, что льгот недостаточно, так как вокруг нас страны, которые занимаются стимулированием своих производителей одежды и обуви, - поясняет госпожа Изовит. - Это Китай, Турция, в последнее время Вьетнам и Бангладеш. Мы видим, как за счет дешевой рабочей силы они могут снижать цены».

Производители просят нулевую ставку НДС на ввоз оборудования и компенсацию кредитных ставок для предприятий, занимающихся техническим переоснащением. Не устраивает участников рынка, по словам Валентины Изовит, и «нездоровая конкуренция».

Напомним, ранее издание сообщало, что Украинскому бизнесу грозит лишение части налоговых преференций.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.