Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Google продолжила экспансию в зеленую энергетику

Google продолжила экспансию в зеленую энергетику
IT-гигант подписал свой второй договор в сфере возобновляемой энергии менее чем за неделю. На этот раз было заключено десятилетнее соглашение на приобретение электроэнергии у шведской ветроэлектростанции.
000
Финансовые детали договора поисковика с компанией O2 не сообщаются, но соглашение означает, что на протяжение 10 лет Google будет приобретать электроэнергию, производимую 24-турбинной ветровой электростанцией, которую O2 возводит в северной Швеции. Запуск электростанции запланирован на 2015 год.

Договор был подписан через шесть дней после того, как Google рассказала о своей первой сделке в сфере возобновляемых источников энергии в Африке. Компания вложит $12 млн инвестиций в проект по солнечной энергии в ЮАР. Всего же Google инвестировала свыше $1 млрд в низкоуглеродистую энергию за минувшие годы.

Прочие крупные корпорации, например, IKEA, также вкладывают в возобновляемые источники энергии в рамках роста интереса бизнеса к этой сфере.

Ранее сообщалось, что футуристическое отделение Google приобрело компанию-производителя летающих энерготурбин.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.