Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Основатель IKEA уступил управляющий пост сыну

Основатель IKEA уступил управляющий пост сыну
Создатель крупнейшей сети по реализации мебели IKEA Ингвар Кампрад передал своему младшему сыну место в совете директоров корпорации Inter IKEA Group, которая владеет брендом IKEA, пишет Reuters со ссылкой на сообщение самого Кампрада
000

44-летний Маттиас Кампрад станет главой совета директоров компании Inter IKEA Group, которая владеет торговой маркой IKEA и право на получение роялти со всех точек IKEA. Самой группе принадлежат 302 из 343 магазинов IKEA на планете, пишет Корреспондент.net.

Кампрад-младший также входит в состав правления Interogo Foundation, которой подконтрольна IKEA Group, и в разное время был на ряде должностей в фирмах, подконтрольных семье Кампрад. Два других сына основателя IKEA, Юнас и Петер, также входят в правления группы компаний IKEA.

В сентябре 2012 года СМИ писали, что Ингвар Кампрад оставил бизнес и передал управление компанией своим трем сыновьям. Тем не менее, в компании опровергли такие сведения, заявив, что Кампрад продолжит трудиться в должности старшего консультанта наблюдательного совета компании Ingka Holding, которая ведает активами IKEA.

Отметим, что Ингвар Кампрад создал IKEA в 1943 году, когда ему было 17 лет (сейчас ему 87 лет). В 1987 году он покинул должность гендиректора фирмы (в настоящее время компанией руководит Микаель Ольссон). По информации Bloomberg, капитал Кампрада достигает $48,2 млрд.

Напомним, что в минувшем году IKEA признала, что на ее фабриках в ГДР использовался труд политических заключенных.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.