Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз привлечет у Укргазбанка кредиты в размере почти 2,5 млрд грн

Нафтогаз привлечет у Укргазбанка кредиты в размере почти 2,5 млрд грн
НАК Нафтогаз Украины собирается привлечь у подконтрольного правительству Укргазбанка кредиты в размере 2,489 миллиардов гривен (около $311 млн).
000

Как сообщается в объявлении госхолдинга в Вестнике государственных закупок, дата акцепта - 5 июня 2013 года. Получение кредитных средств запланировано на 2013-2014 гг.

Также сообщается, что стоимость обслуживания срочного кредита на 1,489 млрд грн составит 268,02 млн грн, возобновляемой отзывной кредитной линии на 1 млрд грн – 180 млн грн.

Тендер проведен на основании применения процедуры закупки с одним участником.

Нафтогаз Украины летом традиционно привлекает кредитные средства с целью закупки природного газа в рамках подготовки к отопительному сезону.

Согласно утвержденному правительством прогнозному балансу поступления и распределения природного газа на 2013 год, закачка газа в ПХГ предусмотрена в объеме 8,457 млрд куб. м, в т.ч. газа собственной добычи – 5,502 млрд куб. м, импортированного – 2,955 млрд куб. м.

Напомним, ранее Чупрун заявлял, что Нафтогаз планирует увеличить добычу нефти в Египте до 7,5 тыс. барр./сутки против 5,3 тыс. барр./сутки на сегодняшний день.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.