Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕЦБ ухудшил прогноз по снижению ВВП еврозоны

ЕЦБ ухудшил прогноз по снижению ВВП еврозоны
Европейский центральный банк (ЕЦБ) озвучил новый центральный прогноз снижения ВВП в текущем году, который теперь составляет минус 0,6% против минус 0,5% (от -0,9% до -0,1%), озвученных ранее.
000

В то же время центральный прогноз по росту экономики в 2014 году был несколько улучшен - с 1,0% до 1,1%. Годовая инфляция ожидается на уровне 1,4% в 2013 году и 1,3% в 2014 году.

Также европейский регулятор установил рекордно низкую учетную ставку - на уровне 0,5% годовых.Ставка по депозитам overnight сохранена на нулевом уровне.

В первом квартале 2013-го ВВП еврозоны сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, проденмонстировав снижение шестой квартал подряд. Безработица в еврозоне находится на рекордно высоком уровне за все время обращения единой валюты - 12,2%.

Напомним, что по словам члена совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кере, экономическая ситуация в еврозоне остается хрупкой, однако в конце 2013 года можно ожидать возобновления роста экономики.


По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.