Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

ЕС раскритиковал МВФ за признание ошибок, допущенных при спасении экономики Греции

ЕС раскритиковал МВФ за признание ошибок, допущенных при спасении экономики Греции
Европейская комиссия (ЕК) выразила несогласие с самокритичным докладом Международного валютного фонда (МВФ), в котором организация анализировала трехлетний опыт финансирования Греции, пишет The Wall Street Journal
000

В частности, Еврокомиссию не устроили заявления МВФ о том, что Греции следовало провести реструктуризацию раньше, чем в мае 2012 года, когда она фактически была завершена, заявил Саймон О'Коннор, пресс-секретарь спецуполномоченного ЕК по вопросам экономики Олли Рена.

В МВФ сообщали, что частные кредиторы гораздо раньше и в гораздо большем объеме должны были разделить бремя финансовых потерь, но этого не было сделано из-за возражения ряда стран еврозоны, чьи банки являлись бенефициарами греческого государственного долга.

С.О'Коннор также опроверг утверждение МВФ о том, что Еврокомиссия якобы пренебрегла структурными изменениями в Греции, которые были необходимы для поддержки экономического роста.

По словам пресс-секретаря, «оглядываясь назад, всегда можно найти что-то, что можно было или следовало сделать по-другому». Он назвал большой победой Евросоюза тот факт, что Греция осталось членом еврозоны, несмотря на серьезные риски выхода из блока.

Ранее сообщалось, что МВФ критически оценил программу помощи Греции.

 

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.