Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинах не увидел положительного результата от поездки Тимошенко в Москву

Кинах не увидел положительного результата от поездки Тимошенко в Москву
Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не следует преподносить итоги поездки в Москву как свою победу, поскольку Украина до сих пор не знает, какой будет цена на газ в 2009 году.
000


Об этом сегодня заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

«Подписание меморандума не является поводом для победных реляций. Остаются открытыми очень важные вопросы, в том числе, цена природного газа для Украины с 1 января 2009 года», – в частности сказал он.

«Перед подписанием меморандума было официальное заявление «Газпрома», что среднеевропейская цена на газ составляет уже сегодня 500 долларов за тысячу кубометров, а для Украины, как было сказано ранее, цена будет 75-80 % в зависимости от среднеевропейской», – приводит слова Кинаха РИА «Новый регион».

При этом Кинах отметил, что такая цена «для нас недопустима». «Экономика Украины является очень энергоемкой. Физический и моральный износ газопровода очень высок», – добавил он. 

Напомним, вчера в Москве состоялись переговоры между Премьер-министрами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным на которых стороны согласовали меморандум по поставкам газа. Согласно меморандуму, стороны подтверждают стремление к поэтапному переходу в течение трех лет на рыночные, экономически обоснованные и взаимовыгодные цены, как на импортированный газ, так и на транзит по территории Украины.
 
Тимошенко в Москве (11 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.