Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Переговоры Тимошенко в Москве - это полный провал, - Ляпина

Переговоры Тимошенко в Москве - это полный провал, - Ляпина
Вчерашние переговоры Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газу являются полным провалом. Такую оценку сегодня высказала народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Ксения Ляпина.
000


«Вчерашние переговоры Тимошенко по газу можно назвать полным провалом, ведь цену на газ мы не знаем. Мы только услышали, что цена будет «не больше», «приблизительно», «в районе», «где-то приблизительно», - в частности сказала Ляпина.

«Учитывая это, результат простой и понятный - проект бюджета у нас есть, нам нужно его принимать, а цену на газ мы не знаем. И это безусловный провал», - отметила депутат.

Как сообщает пресс-служба «НУ-НС», Ляпина также подчеркнула, что «следующим важным вопросом, по которому Юлия Владимировна постоянно поднимала шум - это газотранспортная система Украины».

Относительно согласованного в четверг межправительственного меморандума о сотрудничестве в газовой сфере, депутат сказала, что «в меморандуме есть пункты, которые фактически дают доступ России к нашей газотранспортной системе».

«Просто говоря, Россия своими «грязными руками», в конце концов, добралась до газотранспортной системы Украины, и им в этом вчера помогла Тимошенко, подписав меморандум», - резюмировала Ляпина и добавила, что «цены на газ мы не имеем, а обещание дать России пользоваться и вмешиваться в нашу газотранспортную систему мы фактически уже дали». 

Напомним, вчера в Москве состоялись переговоры между Премьер-министрами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным на которых стороны согласовали меморандум по поставкам газа. Согласно меморандуму, стороны подтверждают стремление к поэтапному переходу в течение трех лет на рыночные, экономически обоснованные и взаимовыгодные цены, как на импортированный газ, так и на транзит по территории Украины.
 
Тимошенко в Москве (11 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.