Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзалізниця до конца года повысит цены на грузоперевозки на 10%

Укрзалізниця до конца года повысит цены на грузоперевозки на 10%
В 2013 году тарифы на железнодорожные перевозки повысятся на 10,1%, сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта.
000
В Государственной администрации железнодорожного транспорта сообщили, что вступил в силу приказ Мининфраструктуры О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к тарифам сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги.

Как отметили в Укрзалізниці, индексация железнодорожных тарифов будет осуществляться поэтапно: в июне - на 4%, с 1 июля на 3% и с 1 октября на 2,8%.

Таким образом, на конец 2013 года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года, общий показатель индексации тарифов составит 10,1%, но определяющим является именно среднегодовой показатель - 4,6%, отметили в ведомстве.

При этом в Укрзалізниці подчеркнули, что индексация тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом практически не осуществлялась в течение 3-х лет: в 2009, 2010 и 2012 годах.

«При этом в последние годы темпы роста цен производителей промышленной продукции опережают темпы роста железнодорожных тарифов в несколько раз. Даже с учетом осуществления индексации тарифов в 2013 году индекс цен производителей промышленной продукции, по прогнозам специалистов, будет выше», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович поручил до декабря 2013 года
приобрести 248 пассажирских вагонов отечественного производства за счет средств государственного бюджета.

По материалам Комментарии

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.