Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Google близка к покупке израильского стартапа за $1,3 миллиарда - СМИ

Google близка к покупке израильского стартапа за $1,3 миллиарда - СМИ
Google близка в покупке навигационного стартапа Waze за $1,3 млрд, который позволяет пользователям обмениваться данными о своем местоположении, данными о пробках и ДТП и ценах на бензин на АЗС.
000

Об этом сообщила израильская газета Globes, не раскрывая детали будущей сделки и источники получения информации.

В мае источники Рейтер сообщали, интернет-гигант ведет переговоры с Waze, в то время как другое израильское издание утверждало, что стартап также интересен Facebook, якобы готовой заплатить за него $1 млрд.

Waze - краудсорсинговый, ориентированный на мобильные платформы навигационный проект, для популяризации своих карт полагающийся на информацию, предоставляемую 47 млн пользователей.

Ранее отмечалось, что Facebook и Waze начали сотрудничество в октябре прошлого года, когда пользователи сервиса геолокации получили возможность сообщать о своим передвижениях друзьям в соцсети.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.