Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Британии готовится к продаже крупнейшего розничного банка страны - СМИ

Правительство Британии готовится к продаже крупнейшего розничного банка страны - СМИ
19 июня правительство Великобритании намерено объявить о начале распродажи акций банка Lloyds, сообщает Reuters со ссылкой на британские СМИ.
000

Согласно неофициальным данным, объявление о начале распродажи будет сделано министром финансов Соединенного Королевства Джорджем Осборном во время ежегодного выступления перед бизнес-сообществом.

Напомним, в настоящий момент в государственной собственности находится 39% акций банка Lloyds. Их стоимость на открытом рынке может составить $26 млрд.

Вырученные от продажи ценных бумаг средства будут направлены на погашение дефицита британского бюджета.

Кроме того, по неофициальным данным, парламентская комиссия по банковским стандартам может рекомендовать разделение другого крупного банка - Royal Bank of Scotland - на банк с «хорошими» и «токсичными» активами.

В 2008 году правительство Великобритании вложило в спасение банка от банкротства около $70 млрд. В настоящий момент государству принадлежит 81% акций кредитной организации.

Ранее сообщалось, что Британия ужесточит санкции против «заблудших» банков.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.