Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания собрала $4 млрд на борьбу с голодом в развивающихся странах

Великобритания собрала $4 млрд на борьбу с голодом в развивающихся странах
Правительство Великобритании заявило, что ему удалось собрать почти $4 млрд на борьбу с голодом и недоеданием в развивающихся странах.
000

По данным Министерства международного развития Великобритании, часть суммы была выделена правительством страны, однако большую ее часть составили пожертвования от коммерческих компаний, благотворительных организаций и фондов, а также правительств стран Содружества наций.

Так, пожертвованные правительством Австралии $40 млн будут направлены на помощь голодающим стран Тихоокеанского региона.

Британская компания Del Agua в свою очередь вложила $670 млн в улучшение доступа населения Руанды к чистой питьевой воде. В Министерстве международного развития отметили, что собранные средства позволят оказать помощь миллионам детей и беременных женщин в развивающихся странах.

Напомним, аналитики международной организации Save the Children подсчитали, что потери мировой экономики от недоедающих детей составят $125 млрд до 2030 года.

Ранее журнал Корреспондент в статье Спасение голодающих рассказал, как западная цивилизация борется с голодом в Азии и Африке.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.