Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эпидемия закрытия: банки США массово прекращают свою деятельность

Эпидемия закрытия: банки США массово прекращают свою деятельность
Регулирующие органы штата Теннесси на прошлой неделе прекратили деятельность Mountain National Bank, а власти Невады - First Commerce Bank, сообщили Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC).
000
Стоит отметить, что общее количество ликвидированных в этом году финансовых организаций достигло 16.

Активы и депозиты Mountain National Bank по договоренности с FDIC приобрел First Tennessee Bank. На 31 марта 2012 года Mountain National Bank располагал активами на сумму почти $437,3 млн, объем его депозитов составлял $373,4 млн.

First Commerce Bank, активы которого равнялись $20,2 млн, а депозиты - $19,6 млн, был куплен калифорнийским Plaza Bank. По оценкам корпорации, расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией этих двух банков составят $33,5 млн и $9,4 млн соответственно.

Владельцы депозитов закрытых финорганизаций автоматически становятся вкладчиками новых банков, купивших ликвидированные, а FDIC продолжит страховать средства на их счетах. FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против авиакомпаний UMAir (Украинско-средиземноморские авиалинии) и Буковина за сотрудничество с иранскими авиакомпании Mahan Air и Iran Air.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.