Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт ЕБРР поведал о пользе Украины от ЗСТ с Европейским союзом

Эксперт ЕБРР поведал о пользе Украины от ЗСТ с Европейским союзом
Одним из факторов, который должен способствовать экономическим преобразованиям в Украине, может стать привлечение в зону свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом, если в ноябре будет подписано соответствующее соглашение.
000

Об этом заявил главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Александр Пивоварский, отвечающий за регион Восточной Европы и Кавказа в интервью Радио Свoбода.

Пивоварский подчеркнул: «Идеально хорошо было бы, чтобы Украина имела выход и на евразийский рынок, и на рынок Европы. Чем отличаются эти два предложения - это тем, что Евросоюз предлагает не только выход на рынки, а также целый ряд различных структурных реформ, которые должны превратить Украину в современное европейское страну ... В этом есть огромный плюс. В среднем, страны Евросоюза очень хорошо институциональная среда, верховенство права, защита инвесторов, огромный рынок, который в 10 раз больше, чем рынок евразийский, поэтому это будет огромный плюс для Украины».
Напомним, ранее глава МИД Украины Леонид Кожара в интервью испанской газете рассказал о масштабных планах Украины: ЗСТ и с Востоком, и с Западом.

По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.