Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Долги РосУкрЭнерго погасят за счет газа

Долги РосУкрЭнерго погасят за счет газа
Долги «РосУкрЭнерго» перед «Газпромом» будут погашены за счет газа, принадлежащего «РосУкрЭнерго». Такие планы на пресс-конференции обнародовала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000

 
По словам главы правительства, на сегодня существет коммерческая задолженность «РосУкрЭнерго» перед «Газпромом» в размере $2,2 млрд.
 
Решить эту проблему прдполагается за счет газа, который находится в хранилищах Украины и принадлежит «РосУкрЭнерго». Изъять предполагается 11,2 млрд. кубометров газа.
 
Напомним, швейцарская трейдинговая компания «РосУкрЭнерго», 50% в которой принадлежит «Газпрому», ранее занималась поставками газа в Украину, выступая в качестве посредника. По словам Тимошенко, с 1 января 2009 года «Нафтогаз Украины» и «Газпром» переходят на прямые контракты, а «РосУкрЭнерго» окончательно уходит с рынка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.