Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на уран достигли семилетнего минимума

Цены на уран достигли семилетнего минимума
Спотовые цены на уран упали до минимального уровня за семь лет, сообщает компания Ux Consulting (UxC)
000

Концентрат закиси-окиси урана, который является промежуточным продуктом переработки природного урана в ядерное топливо, за неделю, завершившуюся 10 июня, подешевел на четверть доллара до $39,75 за фунт на условиях немедленной поставки. В последний раз такой низкий уровень цен наблюдался в марте 2006 года.

Основные объемы урана реализуются по долгосрочным контрактам между потребителями ядерного топлива и его производителями. На спотовый рынок, участниками которого являются также финансовые инвесторы, попадает незначительная часть сырья, которую должны поставить в пределах 12 месяцев. Котировки открытого рынка отслеживают UxC и TradeTech.

Ранее сообщалось, что КНДР готова возобновить работу своего ядерного реактора в Йонбене для производства оружейного плутония.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.