Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Несмотря на рекордно низкую безработицу Янукович недоволен темпами сокращения числа безработных

Несмотря на рекордно низкую безработицу Янукович недоволен темпами сокращения числа безработных
Президент Украины Виктор Янукович считает недостаточными темпы сокращения уровня безработицы.
000

По его словам, в марте количество безработных сократилось на 18 тыс. человек, а в апреле на 37 тыс. «Я вот читаю в этой справке, что тут мало», - сказал он.

Примечательно, что официальной уровень безработицы в Украине - один из самых низких в мире. Из-за устаревшей методики подсчета, уже долгое время он колеблется на уровне 2%, в то время как во всех развитых странах мира он достигает рекордно высоких показателей.

Так, уровень безработицы в государствах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в апреле остался на уровне предыдущего месяца и составил 8%, говорится в сообщении ОЭСР.я

При этом различия в показателях отдельных стран остаются значительными. Так, в еврозоне показатель вырос на 0,1 п.п. - до рекордных за всю историю 12,2%, на 1,3 п.п. превысив пиковый показатель середины 1990-х годов.

Безработица в Канаде и Японии в апреле осталась на прежнем уровне - 7,2% и 4,1% соответственно, тогда как в США и Южной Корее доля безработных граждан сократилась на 0,1 п.п. - до 7,5% и 3,1% соответственно.

Между тем, более актуальные майские данные указывают на рост безработицы в США на 0,1 п.п. - до 7,6%, и на ее сокращение в Канаде на 0,1 п.п. - до 7,1%.

Янукович при этом уверен, что руководители областных государственных администраций должны активнее имплементировать нормы закона о занятости и создавать все больше новых рабочих мест.

«Если говорить о прошлом годе, нам удалось достичь цели, которую мы ставили. Мы повысили реальные доходы населения почти на 10%, реальные заработные платы - на 14%, средний размер пенсий увеличился около 17%. Это существенно для людей», - сказал Президент на заседании Комитета по экономическим реформам.

Реализация социальных инициатив доказала правильность начатых реформ, уверен Янукович, заявив, что поручил подготовить изменения к бюджету-2013.

«Подходит к концу первое полугодие, поэтому я бы хотел, чтобы мы в бюджет на второе полугодие, внесли коррективы, желательно, чтобы в сторону улучшения. Это мое пожелание», - заявил он.

Как сообщалось, в апреле официальный уровень безработицы снизился на 0,1 п.п. до 1,9%. В апреле Кабинет Министров утвердил порядок создания специальных комиссий для принятия мер по предотвращению резкому росту безработицы во время массового увольнения работников.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина, РБК-Украина, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.