Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

К концу месяца в Украину прибудет миссия МВФ

К концу месяца в Украину прибудет миссия МВФ
Миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 28 июня, сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.
000

«В конце этого месяца, 28 июня, приедет старое руководство миссии представлять новое руководство и вместе с нашим локальным региональным представителем МВФ посетит свои постоянные контактные точки - это Минфин, Минэкономразвития, НБУ, первого вице-премьера, премьер-министра», - сказала она.

Акимова при этом сообщила, что, по предварительному графику с миссией МВФ должна провести встречу и она сама.
«Это будет плановый визит для знакомства с руководством и, естественно, что новый руководитель миссии хочет своими глазами увидеть еще раз проговорить с представителями правительства те вопросы, по которым МВФ уже работает в течение полугода достаточно плотно, посмотреть на возможные изменения повестки дня, корректировку вопросов», - сказала она.

Вместе с тем, представитель Виктора Януковича выразила надежду, что данный визит пройдет успешно, отметив, что правительство имеет свою позицию, которую готово обсудить с новым руководством миссии МВФ.

Напомним, что согласно прогнозам Минфина, к концу года прямой госдолг Украины превысит 483 млрд грн. Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в апреле 2013-го вырос на 2,7%, или на $1,819 млрд, - до $69,235 млрд.

Стоит напомнить, что сейчас Украина проводит переговоры с ключевым кредитором о новом кредите на сумму $15 млрд, и миссия МВФ, завершившая 10 апреля двухнедельные переговоры в Киеве, пообещала «в ближайшие недели» продолжить дискуссию.

Как сообщалось, выплаты Украины в адрес Международного валюнтого фонда до конца 2013 года должны составить еще около $1,4 млрд.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.