Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе может исчезнуть роуминг

В Европе может исчезнуть роуминг
Европейский комиссар по вопросам внедрения новых технологий Нелли Кроес предлагает принять пакет законодательных документов, которые бы позволили упразднить тарифы роуминга в Европе к 2014 году.
000

«Рынок должен работать, как и аппараты функционировать. Инвестиции должны стать постоянными. В наших же силах убрать многочисленные преграды на этом пути»,- считает она.

На фоне приближающихся выборов в европейский парламент, которые, как планируется, пройдут в мае 2014 года, комиссар хочет «показать европейским гражданам, что ЕС стремится улучшить их жизнь, принимая меры согласно их законным ожиданиям».

Кроес обратила внимание на расходы, которые терпят пользователи, выезжающие за пределы родного государства.

Пакет законодательных документов, среди которых будет присутствовать ряд мер по обеспечению жителей союза свободным доступом в интернет и по борьбе с киберпреступностью, Кроес обещает представить в июле или начале сентября.

Напомним, что сейчас уже действует так называемый «потолок цен». Вместо платы в 70 евроцентов, которая была введена в июле прошлого года, с первого июля этого года плата составит 45 центов, а еще через год, в июле 2014-го, снизится до 20.

В то же время пересматриваются цены на входящие и исходящие звонки, а также смс-сообщения. С 1 июля 2014 года максимальная стоимость входящих звонков и смс-сообщений в роуминге составит 6 центов.

Если пакет документов будет принят Европейским парламентов и Советом, который представляет все страны-участницы, как этого ожидает комиссар, в пасхальный период 2014 года перед выборами, но новая директива сможет вступить в силу уже в 2015-2016 годах.

Ранее сообщалось, что состоянием на 1 апреля этого года мобильной связью в Украине пользовалось 89% населения старше 16 лет.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.