Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Аэропорт Борисполь восстанавливает пассажиропоток, обрушившийся из-за проблем АэроСвита

Аэропорт Борисполь восстанавливает пассажиропоток, обрушившийся из-за проблем АэроСвита
По результатам пяти месяцев 2013 года госпредприятие Международный аэропорт Борисполь обслужил 2,5 млн пассажиров, в частности, в мае услугами главного аэропорта страны воспользовалось 718 тыс. пассажиров, что лишь на 2,9% меньше, чем в прошлом, сообщили в Министерстве инфраструктуры.
000

Как стало известно Корреспондент.biz, директор по производству аэропорта Александр Черепанов отметил: «Восстановление пассажиропотока в аэропорту Борисполь является прогнозируемым и свидетельствует об активизации авиационных перевозок через главный аэропорт страны».

Напомним, существенное снижение производственных показателей в аэропорту в течение первых месяцев 2013 было вызвано проблемами, которые возникли в деятельности национальных авиаперевозчиков, в частности, авиакомпании АэроСвит. Так, в январе 2013 года впервые за последние годы в аэропорту было зафиксировано падение пассажиропотока - до 18% относительно аналогичного периода прошлого года. В феврале уменьшение объемов достигло 25%. Такая ситуация удерживалась в марте (-21,7%) и в апреле (-13,8%).

В ведомстве отметили, что увеличение пассажиропотока впервые с начала года в аэропорту было зафиксировано в течение майских праздников в период с 1 по 12 мая, когда услугами аэропорта воспользовалось 276 тыс. 941 пассажир (что на 3593 человек больше, чем за аналогичный период 2012 года). Пик перевозок пришелся на 9 и 12 мая - в течение этих дней услугами аэропорта воспользовалось, соответственно, 25 тыс. 999 и 26 тыс. 704 пассажира.

Как сообщалось ранее, авиакомпания АэроСвит подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве.

Отметим, по результатам работы в минувшем году госпредприятие Международный аэропорт Борисполь обслужило 8,5 млн пассажиров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.