Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговая война Украины и России

Кучма назвал тяжелейшую проблему Януковича

Кучма назвал тяжелейшую проблему Януковича
Украинский экс-президент Леонид Кучма полагает, что на данный момент нет четкой уверенности в том, что Таможенный союз сможет нормально функционировать, и власти страны должны все тщательно взвесить, прежде чем совершать какой-то шаг в сторону этого альянса
000

Кучма отметил, что с даты ликвидации Советского Союза Украина и Россия не раз подписывали многочисленные соглашения о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве, включая договора о создании зоны свободной торговли, о создании экономического союза, однако ни один из них не функционирует полностью.

«Я всегда был сторонником самых тесных отношений между странами, однако, где уверенность украинской стороны, что Таможенный союз будет в ином положении?», - засомневался Кучма.

По его словам, экономическому сотрудничеству между государствами препятствуют политические факторы.


«Давайте, чтобы политика не бежала впереди паровоза экономики. Без ультиматумов политика должна быть с Евросоюзом, тоже самое», - заявил бывший глава государства. 

По его мнению, «самая тяжелая проблема сегодня у власти и у Президента - надо принимать стратегическое решение, потому что сегодня между молотом и наковальней нельзя дальше жить, куда-то нужно прислониться, к какому-то берегу».

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович объяснил, зачем Киев подписал меморандум с комиссией ТС.

По материалам УНИАН
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.