Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович нашел рецепт снятия страны с энергетической "иглы"

Янукович нашел рецепт снятия страны с энергетической "иглы"
Украинский Президент Виктор Янукович полагает, что залежи нефти и газа в Украине и наращивание их разработки являются залогом преодоления энергетической зависимости страны
000

Как сообщили Корреспондент.biz в Администрации Президента, Янукович рассказал об этом на встрече с президентом компании Europe, Eurasia & Middle East Exploration & Production for Chevron Corp. Джеймсом Джонсоном.

«Они подлежат коммерческой эксплуатации, и, что очень важно, они создают условия постепенного отхода Украины от зависимости и диверсификации источников поставок», - заявил глава государства.

Янукович особо отметил то, что за последнее время в Украине совершается немало для прогресса нефтегазовой отрасли, роста добычи отечественных нефти и газа и развития сотрудничества с ключевыми игроками международного рынка.

«Мне приятно, что наше партнерство постепенно приобретает практическую важность» - отметил Президент.

Джонсон, в свою очередь, поблагодарил Януковича и Азарова за развитие эффективного сотрудничества в сфере разработки залежей энергоресурсов.

Ранее сообщалось, что российский газовый гигант Газпром, который является монопольным экспортером газа в Литву, является угрозой для энергетической независимости страны, как написала польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на доклад литовских спецслужб.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.