Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США заявили об ослаблении санкций в отношении Сирии

США заявили об ослаблении санкций в отношении Сирии
США ослабили экономические санкции в отношении Сирии для оказания помощи оппозиции страны, заявил Госдепартамент США.
000

Согласно новым правилам американские компании смогут экспортировать сельскохозяйственную продукцию, программное обеспечение, энергетическое оборудование и ряд других товаров в районы, контролируемые сирийскими повстанцами.

Кроме того, фирмы из США отныне смогут покупать нефть у сирийской оппозиции. Компании, намеревающиеся торговать с Сирией, должны будут в каждом конкретном случае получать разрешение у министерства торговли США.

Тем не менее, по данным Reuters, частичное разрешение на торговлю не предусматривает возможности продажи оружия повстанцам.

Комментируя ослабление санкций, в Госдепартаменте выразили надежду, что она поможет «облегчить восстановление освобожденных территорий» в Сирии.

Напомним, в мае министры иностранных дел стран Евросоюза решили продлить экономические и финансовые санкций против Сирии на один год.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.