Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Буш подписал проект спасения экономики

Буш подписал проект спасения экономики
Президент США Джордж Буш подписал в пятницу 700-миллиардный законопроект по стабилизации экономики, представленный ему Конгрессом.
000


Буш подписал документ в Белом доме после того, как он выступил со специальным заявлением по поводу принятого ранее Конгрессом законопроекта, предусматривающего использование 700 миллиардов долларов для выхода из экономического кризиса.

Документ, который называется «Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации», предоставляет Министру финансов США право немедленно использовать из федерального бюджета 250 миллиардов долларов для выкупа проблемных финансовых активов и стабилизации финансовых рынков, сообщает РИА «Новости».

Еще 100 миллиардов могут быть предоставлены Минфину США на эти цели решением Президента страны, а остальные 350 миллиардов могут быть выделены по усмотрению Конгресса США.

Частью законопроекта является также пакет налоговых льгот для бизнеса и физических лиц общим объемом около 100 миллиардов долларов.

Напомним, 2 октября сенат США большинством голосов поддержал план выхода страны из финансового кризиса, ранее отвергнутый Палатой представителей. Даже кандидаты в президенты США Барак Обама и Джон Маккейн прервали свои избирательные кампании, чтобы принять участие в голосовании. 

План по спасению американской экономики (схема)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.