Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЗСТ с Украиной поможет ЕС вырваться из затянувшегося кризиса, - Янукович

ЗСТ с Украиной поможет ЕС вырваться из затянувшегося кризиса, - Янукович
Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет содействовать выходу Европы из экономического кризиса, заявил Президент Украины Виктор Янукович
000

Президент заявил: «Я убежден, что присоединение внутреннего рынка Украины, ее производственных и сельскохозяйственных мощностей к европейскому экономическому пространству будет иметь существенное положительное влияние на общеевропейскую экономическую ситуацию и поможет процессу выхода Европы из кризиса».

По его словам, ключевой составляющей Соглашения станет создание углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли. Это откроет путь к интеграции экономики нашей страны во внутренний рынок ЕС, а значит - будет стимулировать ее качественную модернизацию, подчеркнул Президент.
Он также отметил, что европейский бизнес получит возможность свободно функционировать на украинском рынке на основе четких стандартов и понятных правил. Учитывае все вышеперечисленные факторы, уверен глава государства, подписание Соглашения об ассоциации выгодно и Украине, и Евросоюзу.
Напомним, доктор экономических наук, профессор Павел Гайдуцкий заявлял, что экономическая привлекательность ЕС для Украины заключается, прежде всего, в возможности приобщиться к высокой культуре эффективного рыночного хозяйствования и поднять на такой же уровень собственную экономику.
Ранее один из руководителей внешней службы ЕС Дэвид О'Салливан сообщил, что Совет Европейского Союза примет решение относительно подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС «ранней осенью».
Как известно, долговой кризис, охвативший в 2010 году сначала периферийные страны Евросоюза (Греция, Ирландия), сейчас охватил практически всю зону евро. Как сообщалось, Нобелевский лауреат по экономике Эдмунд Фелпс заявлял, что власти государств, которые намерены вступить в ЕС, не понимают всех рисков, которые связаны с вливанием в этот экономический блок. 

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.