Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Окружение Курченко будет торговать государственной нефтью, - СМИ

Окружение Курченко будет торговать государственной нефтью, - СМИ
Окружение молодого бизнесмена Сергея Курченко будет торговать государственной нефтью - конкурс по отбору биржи, которая в 2013 году будет продавать с аукционов нефть, конденсат и сжиженный газ государственных компаний, выиграла Первая независимая биржа, пишет Forbes.ua.
000

Как сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности, всего к участию в конкурсе было допущено восемь бирж. По словам одного из участников конкурса, его результаты были объявлены сегодня, 13 июня, в 8:30.

Forbes.ua пишет, что первая независимая биржа принадлежит двум ООО Энергорынок и ГазУкраина-2020. Последнюю компанию  связывают с харьковским бизнесменом Сергеем Курченко. Формальные собственники этих компаний - жители Харьковской области Сергей Шульгин и Аркадий Кашкин.

Издание добавляет, что первая независимая биржа" была основана в октябре 2010 года, а весной 2011 года биржа подписала с государственной компанией Укргаздобыча договор на проведение аукционов по продаже энергоресурсов.

В октябре 2011 года правительство постановлением №1064 установило, что биржевая площадка для продажи украинской нефти, газоконденсата и сжиженного газа будет выбираться на конкурсных условиях. Согласно правительственному постановлению, продавать нефть только через биржевые аукционы должны компании, контрольные пакеты которых принадлежат государству, или работающие с госкомпаниями на условиях совместной деятельности.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.