Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

WebMoney обратилась к пользователям, разъясняя ситуацию c блокировкой

WebMoney обратилась к пользователям, разъясняя ситуацию c блокировкой
Платежная система WebMoney просит пользователей не паниковать и заверят, что все вопросы будут решены в ближайшее время. Подобное заявление размещено на официальной странице компании в соцсети Facebook
000

«Мы работаем для Вас и делаем все возможное и невозможное для того, чтобы все вопросы были решены в ближайшем будущем. Очень просим Вас не паниковать, мы с вами в одной лодке, и уверяем, что эта лодка крепкая и сделана на совесть», - говорится в заявлении компании.

Как выяснил Корреспондент.biz в соцсети, 13 июня в течение дня пользователи системы на официальной странице системы оставляли жалобы касательно проблем с выводом средств на банковские карты, проводки различных платежей. Кроме того, пользователи рассказывали о методах вывода финансов на карты и требовали у компании рассказать о состоянии их платежей. 

Ранее сегодня представители WebMoney, системы моментальных интернет-расчетов, заявили, что проверка их офисов Министерством доходов и сборов прошла с нарушениями.

В тоже время, представители WebMoney сообщили, что в настоящее время продолжают работать все внутренние операции с U-кошельками.

В пресс-службе компании сообщили, что «несмотря на твердый правовой базис, проверенный многолетней практикой и подтвержденный заключениями правовых экспертиз, нами с конца 2010 года предпринимаются попытки согласовать правила системы электронных денег в НБУ, однако финальная редакция этих правил так и не была рассмотрена регулятором, о чем прямо сообщается в ответе НБУ на запрос нашего банка-партнера от 25.05.2011».

Представители WebMoney сообщили, что «на протяжении 10 лет исправно и в установленные сроки выполняли свои обязательства перед пользователями системы и партнерами, делая это на прозрачных основаниях, зафиксированных в соответствующих договорах».

В компании также заявили, что «утверждение официальных источников о том, что система WebMoney используется для уклонения от уплаты налогов, является абсурдным, поскольку уплата налогов и сборов является обязанностью каждого конкретного гражданина или субъекта хозяйствования, независимо от того, какую именно форму расчетов они используют для получения доходов: наличные деньги, безналичные деньги или иные финансовые активы».

Также представители компании опровергают информацию об участии в каких-либо финансовых пирамидах. «Правилами системы всегда была запрещена организация и участие в финансовых пирамидах, а попытки нарушения этого правила всегда незамедлительно пресекаются. Более того, система WebMoney одна из немногих, кто прямо выступил против анонимности при проведении финансовых расчетов в Сети, в частности, запретив вывод средств с кошельков на неидентифицированных пользователей, а также на третьих лиц», - заявили в компании WebMoney.

Напомним, вчера, 12 июня, Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.

Добавим, что по данным ведомства, пользователями WebMoney были интернет-магазины, провайдеры и физлица, которые хотели скрыть нелегальные операции с финансами. Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

Корреспондент.biz 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.